simone biles brilló una vez más

E-mail Compartir

Simone Biles, la reina de la gimnasia mundial, dominó la clasificación en Tokio, a pesar de cometer algunos errores poco frecuentes para ella, y avanzó a seis finales de seis posibles, encabezando el listado individual con 57,731 puntos, superando a la brasileña Rebeca Andrade (57,399). Por equipos, sin embargo, las estadounidenses quedaron por detrás de las competidoras rusas, a la espera de las finales de este martes.

LA HAZAÑA DEL ECUATORIANO

El ciclista Richard Caparaz (28) obtuvo la segunda medalla de oro en la historia olímpica de Ecuador, al ganar la competencia de ruta en Tokio, superando al belga Wout van Aert (plata) y al esloveno Tadej Podacar (bronce). El pedalero, que viene de ser 3° en el Tour de Francia, es además el segundo ecuatoriano en el podio olímpico tras Jefferson Pérez, que ganó un oro y una plata en marcha.

AUSTRALIA: ORO Y RÉCORD MUNDIAL

El cuarteto de natación de Australia compuesto por las hermanas Bronte y Cate Campbell, junto a Meg Harris y Emma McGeon, no sólo ganaron la medalla de oro en el relevo 4x100 estilo libre, sino que además batieron el récord mundial en la prueba. Con 3:29,69, rebajaron en 36 centésimas la anterior plusmarca mundial. La plata fue para Canadá y el bronce para EE.UU.

hermanos campeones en judo

La judoca Uta Abe y su hermano Hifumi Abe hicieron historia en Tokio 2020 al sumar en el mismo día dos medallas de oro olímpicas para Japón. La primera fue Uta, de 21 años (en la foto), quien se impuso a la francesa Amandine Buchard en categoría -52 kilos. Y minutos más tarde Hifumi, de 23, se impuso en la final masculina de -66 kilos al georgiano Vazha Margvelashvili.