Con "separadores" locales de comida esperan el retorno
Empresa penquista de tacos y burritos se reinventa y se prepara ante una futura vuelta del público.
Wey, empresa penquista de tacos y burritos, se prepara para un retorno del público a sus mesas cuando la autoridad sanitaria defina el momento. Para ello, en el local de avenida O'Higgins ya instalaron separadores de acrílico en los puestos, alistándose para el instante en que se autorice la entrada de clientes.
Por ahora, el trabajo del recinto gastronómico, que funciona hace cinco años, se concentra en el retiro en local y en el delivery con diversas alternativas.
Gabriel Toledo, dueño de Wey, dijo que "desde la crisis social hemos tenido problemas. Uno de nuestros locales está en el Mall del Centro y el otro en Angol con O'Higgins. Después vino la pandemia, pero esto ha significado una oportunidad para la creatividad y para reinventarnos".
Si bien indicó que actualmente trabajan con retiro en local y reparto, ya han tomado medidas para cuando se autorice el consumo en locales.
"Siempre cumplimos con las normativas sanitarias y estamos preocupándonos de estar listos con antelación. Hace un mes pedimos los separadores de acrílicos y llegaron hace poco tiempo. Fue algo pensado", explicó, añadiendo que la adquisición significó un esfuerzo económico importante, más aún en contexto de pandemia.
Reinvención
Toledo indicó que el trabajo en equipo ha sido clave para mantener a flote el negocio y pensar en nuevas formas de conquistar al público y mantener los locales en condiciones.
En ese sentido, el emprendedor destacó que "la gente continúa comprando burritos, que es nuestro producto más vendido. No obstante, hemos añadido cosas nuevas al menú".
En ese punto, destacó la decisión de preparar desayunos. "Tenemos tapaditos, dulces, bebidas calientes y jugos. Los vendemos desde las 8.00 hasta las 12.00, con buena respuesta del público".
Otra novedad es la Mexbox, de una caja "para compartir en familia y para que cada persona elija los sabores que más les guste", indicó.
Finalmente, Toledo dijo que esperan que pronto se autorice la apertura de locales de comida. "A nuestro público le gusta la comida sana, pero que a la vez signifique un gran sabor y sea contundente. Esperamos que pronto puedan disfrutar la experiencia en los locales, ya que la garantía de cumplir con los protocolos sanitarios está asegurada", cerró.