Estas delicias dulces se hacen con frutas de la temporada entrante
Manzanas, naranjas, peras y plátanos aportan muchas vitaminas y antioxidantes.
Natividad Espinoza R.
Queda poco más de una semana para el comienzo del otoño, por lo que es un buen momento para pensar en qué delicias se podrán preparar con las frutas que llegarán en otoño e invierno.
Ale Riveros de @manitosquecomen explicó a hoyxhoy que una de las ventajas de optar por frutas de temporada es que son "productos menos procesados y que, al tener que realizar viajes más cortos para llegar a destino no requieren tratamientos para extender su vida útil".
Asimismo, la chef pastelera Beatriz Haugaard, creadora de Pastelería Lavanda, destacó que "las frutas de temporada tienen su razón de ser, y eso es porque en cada época del año las frutas correspondientes aportan los nutrientes necesarios para esos momentos; además de ayudar al medio ambiente".
Entre las frutas más características de los meses que se aproximan están las manzanas, naranjas, plátanos, peras, kiwis, limones, membrillos y mandarinas. De acuerdo a Riveros, éstas "tienen un alto valor nutricional y son ricas en antioxidantes y vitaminas, lo que es ideal para la época porque el cuerpo tiende a bajar sus defensas".