Recetas ideales para llevar en un "tupper" y comer en el trabajo
Hay preparaciones simples y rápidas que incluso mejoran su sabor al ser recalentadas.
Cuando el cansancio es grande, llegar a casa sabiendo que hay que cocinar para el otro día es una verdadera pesadilla. Y para salir del paso, generalmente se opta por hacer una sencilla -y poco atractiva- ensalada o unos versátiles tallarines.
Sin embargo, estas no son las únicas preparaciones ideales para llevar en un "tupper" al trabajo. Hay muchas otras simples, rápidas de hacer, que siguen igual o más ricas de un día para otro y que no requieren una refrigeración demasiado estricta.
El administrador gastronómico de Inacap, Alejandro Ramírez, dijo que se debe tomar en cuenta que la textura y sabor de ciertos alimentos empeora de un día para otro, y que hay otros que necesitan mantener la cadena de frío, por lo que no se recomiendan para este tipo de traslados. Entre éstos se cuentan las carnes crudas, las papas cocidas y las ensaladas aliñadas, entre otros.
No obstante, hay otras comidas que pueden incluso mejorar de un día para otro. Así lo confirmó el chef de Curry, Francisco Miranda, quien explicó que, por ejemplo, "los alimentos que contienen ajos, cebollas y pimentones, al ser recalentados, impregnan en la proteína e hidratos de carbono un sabor más intenso, entregando una sensación más agradable". Esto los hace perfectos para preparar en la noche, dejar en el refrigerador durante la noche y llevar al trabajo por la mañana.
¿cómo llevarlos?
Sobre todo en esta época de calor, Miranda aconsejó a las personas que llevan comida a su lugar de trabajo utilizar bolsos o loncheras que permitan agregar algún elemento frío que ayude a proteger su contenido de las altas temperaturas.
Sugirió optar por pocillos de vidrio la mayor parte del tiempo, pues conservan mejor los alimentos que los de plástico.