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Tiktoker Asher y sus tips sobre la comida invernal

El influencer penquista lleva alrededor de 2 años y medio descubriendo locales y picadas en el Gran Concepción, por lo que se ha vuelto una voz autorizada y popular del rubro.
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Cristian Aguayo Venegas

Cuando está la interrogante de dónde ir a comer a Concepción y sus comunas aledañas, los penquistas acuden a él. Asher, joven penquista, se ha vuelto muy popular en Tik Tok por las recomendaciones de picadas en la zona penquista. Con 285.000 personas que lo siguen, sus más de 5 millones de Me Gusta que lo respaldan, el tiktoker es una voz autorizada si de comidas se trata.

"No sé si se pueden considerar picadas, pero primero destacaría las cafeterías, son lo clásico, se hacen fuertes en esta época. Hay muchas que son nuevas en Concepción, por ejemplo, antes salías y lo que más había eran bares, ahora son estos nuevos comercios, hay mucho de donde elegir", afirmó.

"Por otro lado, si vamos a comidas o productos, uno fundamental son las candolas, tienes que buscar un buen lugar donde puedan ofrecer esto para el invierno. Hace poco, estuve en San Pedro de la Paz, donde hacían unas exquisitas. Ahí deben buscar en mi perfil", comentó.

Asher aseguró que "lo otro son los consomés de cualquier tipo, ahora vamos a empezar a realizar un recorrido por las distintas cocinerías de la zona para ir probando distintas variedades, sin embargo, algunas son de miedo en el Gran Concepción".

"Por último, durante estos últimos meses, hay muchos lugares de comida asiática alrededor de Concepción, ahí es donde están los famosos ramen, que son sopitas más trabajadas, eso sí, este es un valor diferente al de una cazuela, pero si es algo atractivo", sostuvo.

-¿Cuál es tu comida favorita de la época? ¿La has encontrado en alguna picada?

A mi, personalmente, en esta época me gusta muchísimo comer pantrucas, es uno de los platos que para un fin de semana lluvioso son exquisitos, sin embargo, no me ha tocado encontrar algún lugar con este producto, así que si alguien conoce alguno que me avise por las redes sociales.

"Por otra parte, lo que sí he visto que algunos locales han comenzado a integrar en sus menús, son los picarones, esta es otra comida clásica de esta época, y ya está empezando a surgir en los locales penquistas", confesó.

-¿Crees que Concepción y sus alrededores tienen buena cocina para el invierno?

No sé si Conce centro o en general manejan una buena comida asociada al invierno, pero por ejemplo, en las comunas aledañas hay picadas muy buenas. Las tías se manejan con los almuerzos, sus buenas cazuelas, sopaipillas y picarones.

"Las típicas cocinerías que reparten colaciones exquisitas, son buenísimas para apañar durante lo que queda del invierno", cerró.

Contenido

"Mi crecimiento en la plataforma ha sido potente, esto no es un trabajo que apareció de la nada, son dos años y medio de esfuerzo. El otro día estaba haciendo cálculos y llevó como 550 videos en Tik Tok, paso a paso hemos ido creciendo", puntualizó.

"El apoyo de la gente ha sido súper clave, no lo he dejado nunca en segundo plano, ellos han sido fundamentales para alcanzar esto, en la calles me dan mucho cariño y en las redes sociales lo mismo", señaló.

El penquista enfatizó que " sé que la gente confía en los lugares que muestro, por eso trato de elegir los mejores, me aseguro de que la gente pueda tener una buena experiencia y de muchas cosas más. La idea es que cada video sea atractivo y ahí es donde vamos avanzando".

"Sin embargo, me falta mucho por explotar, hoy me voy Valdivia para crear más contenido, Concepción es mi casa, pero también hay que seguir creciendo, la idea final es recorrer todo Chile buscando picadas y poder traerlas a la gran mayoría de la gente", afirmó.