Alejandro Tabilo se quedó con el bronce por retiro de Lama

E-mail Compartir

Alejandro Tabilo, favorito al oro, no pudo acceder a la final del tenis al perder por 3-6 y 3-6 ante el brasileño Gustavo Heide. En la otra semifinal, Gonzalo Lama cayó por 2-6, 6-3 y 1-6 ante el argentino Facundo Díaz Acosta, por lo que la disputa por el bronce se daría hoy entre chilenos. Sin embargo, Lama se bajó del duelo por motivos de salud y la medalla quedó para Tabilo. En el dobles femenino, Daniela Seguel y Fernanda Labraña lograron el bronce tras superar a la dupla de Venezuela.

Isidora Jiménez logró medalla de plata en la prueba de relevo 4x100

El cuarteto integrado por Javiera Cañas, María Ignacia Montt, Macarena Borie y la penquista Isidora Jiménez se colgó la medalla de plata al finalizar en el segundo lugar del relevo 4x100 metros en Asunción. El equipo de atletismo registró 45,04 segundos, superado por Colombia, que alzó el oro con 44,61. En la prueba de los 5.000 metros, la penquista Josefa Quezada finalizó en el 7° puesto con tiempo de 16.23,13, mientras Martina Weil fue 4ª en los 200m.