Lleno total en Lenga revive las esperanzas
Filas larguísimas en restaurantes con visitas durante todo el día alegraron a los locatarios.
Después de más de un año sin posibilidades de obtener ganancias dentro de los locales, el presente sonríe para los locatarios de Caleta Lenga, ya que la cantidad de asistentes ha aumentado desde el inicio de la Fase 3 en adelante.
Tacos para ingresar a la caleta y filas para entrar a los restaurantes fue la tendencia durante esta semana, en la que familias disfrutaron de ricos platos como mariscales y pescados fritos.
Asimismo, la playa contó con presencia de gente y prácticamente quedó muy poco espacio para estacionamientos.
Juan Carlos Pereira, administrador del Restaurante La Barca, señaló que están muy felices. "Gracias a Dios llegó mucha cantidad de personas. Al principio de la Fase 3 había más fila para ingresar al sector de terraza que al local porque se notaba que mucha gente no contaba con el pase de movilidad, pero ahora es al revés. Hay mucha fila para entrar al local".
Pereira indicó que se emocionó cuando los clientes le contaban lo mucho que extrañaban el restaurante. "Me decían cosas como que extrañaban la vista, el lugar y la comida. Eso nos pone muy contentos".
En cuanto a los platos, el administrador dijo que "el mariscal caliente sigue siendo lo más pedido. Hicimos unos 800 hoy. El público se puede ver por todos lados. Ya casi ni hay espacio para los estacionamientos".
Sonia Rodríguez, administradora del Restaurante Don Beto y vicepresidenta del Comité Gastronómico de Lenga indicó que aún no todos los restaurantes funcionan en el local.
"A nosotros, en lo particular, nos falta personal y seguimos atendiendo solo para llevar, pero he visto el público y es bastante, tanto en los locales como en la playa".
Añadió que "después de muchos meses sin trabajar, esto es algo muy positivo para todo Lenga y para quienes trabajamos en esto, siempre con la fiscalización de la autoridad sanitaria".
Tacos
Luciano Chaparro, residente y pescador de Lenga, señaló que "hubo mucho taco desde Cuatro Esquinas en adelante. Quizás es lo único incómodo, pero es bueno que la gente disfrute"..
3 es el número de la fase de Preparación en el Plan Paso a Paso que ha permitido más libertad.
1975 es el año en que se inició el Restaurante La Barca en la Caleta Lenga.