Restoranes y pubs aprovechan el toque de queda reducido
Tras las primera jornadas las sensaciones son positivas, permitiéndoles tener una mayor tranquilidad.
Dos días con el nuevo horario del toque de queda en Concepción han sido suficientes para que los empresarios gastronómicos de la zona tengan un ánimo distinto, uno que desde hace tiempo dicen no sentir, y es que la tranquilidad que les genera poder trabajar más horas, además de la posibilidad de atender al interior de los locales es algo sumamente positivo, describen.
"Los locales que ya abrieron estuvieron llenos hasta cerca de las 12, mejoraron sus ventas, así que pensamos que va a ser muy positivo para el rubro y para las personas que trabajan con nosotros también", aseguró Manuel Acuña, presidente del polo gastronómico de Plaza Perú y dueño del Bar Callejón.
Dijo, además, que están muy contentos por estos avances, ya sea por la disminución del horario de toque de queda, así como también por la posibilidad de trabajar los fines de semana, ya que "son medidas muy beneficiosas para el rubro en general".
Acuña detalló, asimismo, que en la primera jornada no todos los locales lograron aprovechar el toque de queda a las 12, precisando que "algunos tuvieron problemas de personal para acomodar los turnos, pero sé que se van a implementar casi todos el fin de semana", por lo que esperan poder recibir a un número importante de comensales.
Barrio Brasil
Otro punto importante de la bohemia penquista es el Barrio Brasil, sector que alberga reconocidos locales, entre ellos La Esquinita de Nicanor.
Daniel Gómez dueño del negocio cuenta que les ha ido muy bien, "ya no hay que quejarse por las terrazas", detallando que la afluencia de público ha sido un aliciente para seguir trabajando con más fuerza, implementando incluso tocatas en vivo.
"Es motivante que se vaya avanzando, en algún momento lo veíamos tan lejano el concepto de Fase 3 y ahora estamos recuperando camino, con un apañe increíble de parte de la gente acá en Conce, que disfruta de la música en vivo, hay toda una energía nueva", comentó el empresario gastronómico penquista.
"En algún momento lo veíamos tan lejano la Fase 3 y ahora estamos recuperando camino".
Daniel Gómez, empresario