Moteles y restaurantes se alistan para San Valentín
El rubro gastronómico en tanto cree que el día del amor será un buen reinicio tras la cuarentena.
Los moteles penquistas están trabajando a toda máquina para recibir el próximo Día de los Enamorados. Se trata de la primera vez que enfrentarán esta fecha en pandemia, sin embargo, las expectativas son altas.
"Tenemos muchos llamados y muchos mensajes en el Facebook. (...) La verdad es que nos ha ido muy, muy bien", aseguró Mauricio Dagnino, dueño de Motel El Parque.
El empresario agregó que hasta el momento están abocados mayormente a los concursos, por la interacción que logran con el público, más que a las tradicionales promociones. Uno de esos, es una cita a ciegas, cuyos detalles se pueden hallar en sus redes sociales.
En tanto, Barry Cruces, gerente de operaciones de Moteles Nevada, cuenta que para estos días siempre hay bastante movimiento. "Esperamos que estén a full el jueves y viernes", sostuvo.
Agregó que es probable que la próxima semana este flujo de personas se mantenga e incluso aumente con el correr de los días. "Históricamente hay mucha demanda (en esta fecha) y eso no debería variar mucho, el toque de queda complica el tema nocturno, pero de igual forma esperamos que venga harta gente y que esa tendencia siga por la próxima semana".
Cruces confidenció que tendrán algunas sorpresas en las habitaciones, reiterando la invitación para los enamorados.
Piden reservar
Otro de los gremios que espera con ansias el Día de San Valentín es el gastronómico fecha en que usualmente las parejas visitan restaurantes además de parques o diferentes panoramas, siendo las cenas una de las alternativas más reiteradas.
En ese sentido, Sebastián Quezada, dueño de Bar Concepción y dirigente del Polo Gastronómico Plaza Perú, señaló que el gremio está muy contento y optimista por este Día de los Enamorados, el que coincide con la reapertura de sus locales tras un mes de confinamiento.
"Estamos muy contentos, muy optimistas porque al fin vamos a poder respirar un poco, económicamente hablando" precisó.
Quezada agregó que esperan una alta afluencia de público para los próximos días, especialmente para el día de mañana viernes, donde las reservas ya se están agotando en todos los locales de Plaza Perú.
"Vamos a tirar promociones todos los locales del sector para que las parejas puedan ir a celebrar y pasar un rato agradable e intentando sentirnos un poco más normales, dando un espacio cómodo y seguro para los clientes", dijo a La Estrella.
En Tomé, Alex Retamal, dueño del costero restaurante Kangurú, señaló que "siempre se agradece poder trabajar, considerando que se nos viene un invierno bastante duro". Es por ello que, afirmó, que se podrán encontrar con algunas sorpresas quienes visiten el local, destacando que las reservas las pueden hacer desde ahora ya.
"Vamos a hacer una cita a ciegas. Vamos a elegir un hombre y una mujer y El Parque pone el lugar".
Mauricio Dagnino, empresario.
38 locales componen el polo gastronómico de la Plaza Perú en Concepción.