Chef Yann enseñó a cocinar sabroso y con ingredientes baratos
El experto fue recibido entre besos, abrazos y selfies por los vecinos de caleta Lenga.
Entre abrazos, besos y selfies fue recibido ayer en Lenga el chef Yann Yvin, quien llegó a su costanera para protagonizar un evento llamado "Saborea 2019". El objetivo era enseñar a la comunidad a preparar platos de primerísima calidad utilizando elementos baratos y fáciles de encontrar.
"Acabo de descubrir su mar, su caleta, su gente y es muy acogedor, es muy agradable ver la sonrisa de la gente y el mar de fondo. De donde yo vengo el entorno aquí es bastante similar, entonces cuando veo todo esto, me transporta a Francia", señaló.
El artista culinario, que lidera al Equipo Azul en el programa "El Discípulo del Chef" de Chilevisión, explicó que junto al cocinero Felipe Meceras trabajaron con uno de los principales mariscos chilenos: el chorito. "Es un producto de los más humildes. El chorito no es tan utilizado y es uno de los más baratos. Chile es el principal país exportador de este marisco del mundo y en Francia tenemos muchas costumbres y platos que contiene este alimento".
Vecinos
Como toda figura televisiva, Yann Yvin tuvo la oportunidad de compartir con quienes lo admiran. Entre ellos estaba Nicolás Briones, dueño de la pyme "Mar de Sal", quien tuvo la posibilidad de proporcionarle los ingredientes.
"Estoy muy contento de que usaran nuestro producto para la actividad. La que le entregamos a Yann es una sal con merkén ahumado que traemos de Chiloé. Además nos felicitó por nuestro emprendimiento", señaló.
Claudia Morales, cocinera del restorán "La Barca" se mostró feliz, ya que tuvo la oportunidad de fotografiarse con el chef francés. "Emocionada por esto. Es un honor que nos visite alguien como él", indicó.
Por su parte, Pedro Alarcón, director (s) de Sercotec Biobío, entidad que organizó el evento, dijo que "la propuesta es dar a conocer Chile, los sabores de la zona, poner en valor las recetas y sus productos".
60 personas, entre vecinos, comerciantes y turistas disfrutaron del evento culinario.