Emprendimiento, innovación y creación de riqueza
Cuando se acuñó la frase "No hay que protestar contra el destino, hay que vencerlo", muchos comprendieron el desafío de forjar su propio futuro y búsqueda de la felicidad. De ahí se desprende también que nada es regalado, el trabajo rinde sus frutos, que no se debe bajar los brazos y de una u otra forma no hay cosas resultas o preescritas. Quien emprende en nuestro país inicia una batalla gigante, no tan solo por la excesiva burocracia, sino por vencer las barreras de la incomprensión y ganarse honestamente un espacio en el mercado competitivo. El diferenciarse e innovar es fundamental para marcar una diferencia, generando un cambio en beneficio de varios que ven satisfechas sus necesidades.
Francisco Sánchez
LA ENCUESTA
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Moderación es clave con cualquier tipo de azúcar
El azúcar que comúnmente usamos en Chile proviene de la remolacha. Esta azúcar blanca se extrae mediante procesos tecnológicos de extracción del jugo o jarabe de la remolacha, evaporación y posterior cristalización de los azúcares. Es un azúcar natural refinado y con alto aporte calórico, pues está compuesto íntegramente por la sacarosa que le da el dulzor y que aporta 4 Kcal por gramo (20 Kcal en una cucharadita pequeña).
La obtención del azúcar de otros vegetales ricos en carbohidratos simples, como la pulpa de coco y el agave, se realiza mediante procesos industriales equivalentes a los utilizados para obtener el azúcar de remolacha. Igualmente son azúcares naturales altamente refinados, donde sólo queda la fructosa libre o unida a glucosa formando sacarosa, los que son altamente dulces y con alta densidad calórica. Por su composición, son rápidamente absorbidos por lo que pueden elevar la glicemia de manera brusca.
En todos los azúcares refinados se extrae sólo el carbohidrato simple (simple es igual a dulzor), dejando de lado la fibra, vitaminas, minerales y componentes bioactivos del alimento original.
El azúcar de coco, por ejemplo, es menos dulce que el de remolacha, lo que nos podría incitar a consumir mayor cantidad para obtener el mismo dulzor, además la idea de que algunos podrían ser más saludables nos puede llevar a consumirlos en exceso. Todas estas nuevas opciones, por ser importadas y de baja demanda, son de alto costo. Y se debe considerar que no existen estudios respecto al posible beneficio de preferir un tipo de azúcar frente a otro. Todos deben ser consumidos con moderación.
foto denuncia
calle "hundida" en lota
Este forado se encuentra en calle Monsalvez con Serrano, a un costado de la Escuela 8 en Lota. Al parecer se realizó un arreglo que se mantiene, pero el resto de la calle se hundió.
foto denuncia
falta implementación deportiva
En deteriorado estado se encuentra la multicancha calle René Schneider en Lota. La implementación deportiva debe ser renovada, pues lo que hoy existe es un peligro para los niños y jóvenes.
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