Aníbal debutó con menú fácil "para estudiantes apurados"
El ex MasterChef cocinó en la USS, donde cursa la carrera de Medicina. Mostró un pastel de papas rápido de hacer.
En redes sociales, antes de presentarse, mensajes como "cómo no amarlo", "es un tierno", "lo amo" y emoticones con corazones inundaban su publicación. Ayer, Aníbal Valdés, ex participante de "MasterChef", se lució en el casino de la Universidad San Sebastián con una de sus recetas para el ciclo "Cómo hacer un menú para estudiantes apurados", que se realizará los siguientes dos miércoles.
"Aló, aló ¿se escucha?", pregunta el participante delante de sus compañeros. Luego, el estudiante de Medicina de la casa de estudios penquista añade: "La federación quería una pequeña demostración de cómo cocino. Ellos querían algo bacán, pero quería hacer algo más ligado a los estudiantes. Yo llegué a la competencia y cocino varias cosas porque me gusta, no tengo tiempo, con suerte para respirar para la carrera. Así que les quería enseñar mi arsenal de recetas súper rápidas para comer bien, rico y barato. Y no pierdes tiempo. ¿Pastel de papas han comido? Hay gente que dice que es complicado, pero te demoras 15 minutos en hacerlo, pero debes saber hacerlo".
Aníbal no para de contar todo de manera didáctica. "No se está quemando el aceite, se está quemando la cocinilla", dice mientras sale humo de la preparación.
-¿Qué decían tus compañeros?
"Cada vez que llegaba a clases me aplaudían. La profe preguntaba por qué lo hacían. Era chistoso".
La experiencia
Aníbal Valdés quedó entre los 10 mejores de MasterChef. Su eliminación fue altamente comentada vía redes sociales. Pero él prefiere alejarse de los comentarios.
-¿Cómo fue la experiencia?
"Una locura. Es muy estresante, pero uno aprende un montón. A mí siempre me gustó cocinar, sabía de antes, pero MasterChef te obliga a saber cuánto sabes de verdad. Con recetas todos podemos sacar un plato adelante".
-¿Te hubiese gustado ganar?
"Por supuesto que me hubiese gustado ganar, pero no siento que haya perdido. Todavía me paran para decirme que me apoyaban, que me tenían cariño. Estuvo así de llenarse Plaza Italia cuando me eliminaron. Fue lindo ver tanta muestra de cariño de la gente".
-¿Vas a terminar tu carrera o te dedicarás a la cocina?
"Son cosas que tengo que ver. No quiero tomar una decisión a tontas y locas, porque después me voy a arrepentir. Quiero pensar con la cabeza fría qué voy a hacer".
-¿Quién quieres que gane?
"El mejor, es todo lo que puedo opinar al respecto. Igual me gustaría que gane Jeffrey, porque es mi amigo. Pero tiene que ganar el que tiene que hacerlo".