Penquista elaboró una torta inspirada en "Pacto de Sangre"
Carolina Arriagada recreó la cabeza de Daniela Solís en una de las escenas más macabras de la producción, imagen que llegó al Instagram de la teleserie.
Para la pastelera Carolina Arriagada hay teleseries buenas, muy buenas y "Pacto de Sangre". Fue tanto lo que le cautivó la producción dramática, que decidió llevar su talento y emular en una torta la "famosa" cabeza del personaje de Daniela Solís, antes de que se emitiera el último capítulo.
"Estoy sorprendida con todo lo que pasó con la foto", dice la docente de Inacap y dueña de la Escuela Gastromundo (donde elaboró el pastel). Según cuenta, "ayer (lunes) cuando la terminé se la mostré a mi prima y le gustó, me dijo que la subiera a Twitter y en Instagram etiquetara a 'Pacto de Sangre'. Soy ignorante en redes sociales, pensé que los encargados le iban a poner me gusta o ¡qué bonita!, pero no que la compartieran".
En el Instagram de "Pacto de Sangre", la imagen se subió la noche del lunes. Ayer, sumaba más de 11 mil "me gusta" y mil 189 comentarios de todo tipo.
La creación
Pero ¿cómo surgió el pastel? A Carolina le gusta la pastelería y la decoración, pero la que sale de lo común. Le gusta hacer cosas diferentes. Además, confiesa, "soy fanática de Pacto de Sangre… para mí es una serie, no una teleserie. Me da lata que se termine, porque es el rato que es para mí. No digo que me relajo porque no es para hacerlo, pero es mi tiempo. Me siento y nadie me puede molestar".
Su talento y su gusto se unieron para culminar la producción. De acuerdo a su relato, "hace rato que tenía ganas de hacer un rostro y el año pasado tomé una clase de modelado de caras en Santiago. Hablando con una prima que es fanática igual, me dijo que por qué no hacía una torta de la cabeza de Daniela. Lo tomé como talla, pero después dije: yo siempre estoy haciendo tortas y tengo los bizcochos congelados. Empecé a tallarlo, como jugando. Si resulta, resulta. Al final quedó lo que se ve en la fotografía".
-¿Fue muy difícil?
"Sí, soy muy detallista y exigente. No la encuentro absolutamente parecida. Mi meta es tomar un curso que enseñen a esculpir bien un rostro. Me costó, tomé todas las fotos que pude de internet de la actriz, de todos los ángulos. Por lo menos sé que es una persona, me hubiese gustado que se viera como la actriz… pero sé que es una persona porque mi perra le ladra jajajá".
-¿De qué está rellena?
"Es un bizcocho de vainilla, relleno con manjar y una crema ganache de chocolate blanco. La torta está rica. Y está preforrada con ganache blanco y fondant. La torta es entera comestible, salvo el pelo".
-¿Y el pelo?
"Me hubiese gustado hacerlo comestible, pero por tiempo no pude. Es pelo sintético. Esto fue como hobby, como un juego. Hay personas que lo encontraron asqueroso, pero es igual a ponerle el plástico de una base de una vela. No está en contacto con lo que uno se va a comer. Aparte, el fondant casi nadie se lo come porque es muy dulce".
-¿Y se comió la torta?
"No, me da pena partirla. Pero yo creo que viendo el último capítulo. Igual lleva sus días de producción, así que hay que comerla. Esto fue un hobby, no por celebrar algo".
"Me costó, tomé todas las fotos que pude de internet de la actriz, de todos los ángulos"
Carolina Arriagada