2 mil personas participan en Fiesta de la Empanada
El evento contó con clases culinarias a cargo de destacados chefs.
Con clases culinarias irrepetibles, dictadas por reconocidos chefs nacionales; degustaciones gratuitas de distintos tipos de empanadas y números artísticos para todos los gustos, se desarrolló ayer en Los Álamos, la primera versión de la Fiesta de la Empanada.
El evento gastronómico, que convocó a más de 2 mil personas -provenientes de Coquimbo, Talcahuano, Concepción, Arauco, Lebu y Cañete, además de los locales- superó altamente las expectativas de los locatarios, quienes, según el municipio, a las pocas horas de dar inicio a la fiesta ya no tenían el producto estrella; debiendo recurrir al ingenio para satisfacer las necesidades de los asistentes, que sólo se retiraron pasadas las 17:30 horas.
Variedades
La fiesta, que se desarrolló en la Plaza de Armas de la comuna, fue organizada por la Municipalidad de Los Álamos. El evento, además, se financió a través del 2 por ciento de Cultura del Fondo Nacional de Desarrollo Regional y contó con empanadas de castañas, mote, pera, membrillo, murtilla, changle, loyo, nalca, piñones, conejo, gallo, vacuno, guatitas, chapes, caracoles, machas, carapacho, acelga, betarraga, zanahoria y cochayuyo.
También se instalaron puestos de artesanía y música en vivo.