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Con huevitos clásicos y especiales se celebrará Pascua de Resurrección

Mientras algunos optan por una presentación tradicional, otros prefieren un modelo personalizado, grande y con diferentes rellenos para disfrutar.
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Pablo Martínez Tizka

Pascua de Resurrección está a la vuelta de la esquina y muchas personas buscan el chocolate ideal para pasar un buen momento en familia. Los clásicos huevitos forman parte de la tradición en la que algunas personas aprovechan la oportunidad para emprender y vender estos productos a la comunidad.

Rellenos, grandes, pequeños y hasta con modelos especiales son algunos de los tipos de huevos de Pascua que están disponibles en el Gran Concepción.

Personalizados

Camila Cassisa es penquista y por primera vez decidió confeccionar y vender huevos de Pascua a las personas que le pidieran.

Su especialidad son los huevitos personalizados, en el que cada persona puede pedir que tenga el color o la figura de algún personaje.

Cassisa explicó que "son rellenos con dulces y caramelos, con Chubi, con Tiffany o con marshmellow, y hay muchos niños que lo piden", señaló quien ya está muy cerca de obtener el título de Gastronomía Internacional en Duoc UC.

Modelos de Dragon Ball Z, Mickey Mouse o de unicornios forman parte de las variedades ofrecidas por el emprendimiento repostero "Cassisa Bakery".

"Las personas mayores piden más lo clásico, con rayados, manchitas o con color café y blanco. Ahí la clave es que sea un modelo sobrio, sin muchos monitos. En cambio, los niños quieren algo más bonito, con colores y que se note mucho. Recién me pidieron uno de Robin", señaló .

Respecto a las claves para lograr un huevo perfecto, Cassisa aseguró que "el tipo de chocolate es importante y también que tenga el brillo ideal, que se note".

La joven repostera aseguró que "me ha ido muy bien y espero seguir haciendo esto durante mucho tiempo más. Las entregas las llevo a cabo en el Mall del Centro o en Mall Plaza del Trébol".

Rellenos

Francisca Tello tiene un poco más de experiencia con la venta de huevos de Pascua, ya que es su tercer año y de 20 centímetros.

Sin embargo, los modelos personalizados no son su especialidad, ya que todos son iguales y apuesta más por el clásico sabor y aspecto, aunque con huevos de gran tamaño y rellenos. "En Concepción, Talcahuano y Penco me piden que les haga huevitos y se los voy a dejar. Es una tradición que esto pase todos los años en días especiales como el que está próximo", señaló.

Tello trabaja en una cafetería y estas fechas forman parte de una oportunidad como complemento a su labor principal.

"Siempre me gustaron los huevos de Pascua y también me adapto a cada celebración importante. Noto mucho que la gente toma la iniciativa de hacer su propio trabajo y vender", añadió la pastelera.

Respecto al sabor, aseguró que "es la alternativa para comprar un producto más económico que en una pastelería o en un supermercado. Cualquier persona puede tener la receta y hacerlo muy bien. Esa es la idea".

Clásico

Alejandra Bañárez es dueña del local penquista "Passionata", el que apuesta por muchos modelos de huevitos, pero con el clásico sabor a chocolate.

"Si bien es cierto hay muchos sabores que pueden ser una buena alternativa, la mayoría de la gente busca lo clásico porque ya está probado. Si alguien quiere algún relleno especial o un sabor diferente, lo tiene que pedir con anticipación", señaló.

Diferentes tamaños y tipos de chocolates son los que ofrece la tienda penquista, que funciona desde 2003. "Todo lo realizamos nosotros y cada persona puede pedir lo que quiera. En esta época los locales se llenan. Somos cinco personas fijas y gente que viene part-time", dijo.

Otra de las novedades es la venta de huevitos sin azúcar. "Es especial para quienes se cuidan un poquito más. Aún lo llegamos a vender sin lactosa o veganos, pero tenemos muchos desafíos aún. Ya hay un público asiduo".

Bañárez aseguró que "nos ha ido bien y creo que para realizar un buen trabajo se necesitan buenos materiales y ser creativos, intentar ser diferente. Por ejemplo, los bombones son clásicos, pero se puede presentar de forma distinta. Hay que dedicar tiempo porque es algo especial para las familias".

En definitiva, el chocolate y los huevitos de Pascua no faltarán en las familias durante este fin de semana.