Dani Castro compartió recetas y cariño con seguidoras en Conce
La ganadora de Master Chef e influencer estuvo en la ciudad en el marco de una gira de promoción y venta de su segundo libro de cocina, titulado "500 recetas y tips en 500 caracteres".
Ni siquiera el día nublado impidió que una gran fila de penquistas esperaran fuera del local "Verde Limón", a pasos de Plaza Perú ¿La razón? Daniela Castro, ganadora de la primera temporada de Master Chef y una de las más grandes influencers de Chile, reconocida en sus redes sociales por su cercanía con la gente, llegó hasta Concepción para presentar y firmar su segundo libro, "500 recetas y tips en 500 caracteres".
"Me encanta encontrarme con mis seguidores. Es la principal razón para hacer el viaje", expresó Dani. Y es que durante estas semanas, la joven comenzó una gira por diferentes puntos del país para promocionar la publicación, aunque confiesa que su principal objetivo es poder conectar con sus seguidores, como "una forma de retribuir el cariño".
Concepción fue uno de los lugares elegidos en este viaje. Desde dos horas antes de su arribo empezaron a llegar seguidoras al local penquista, algunas listas para comprar el libro, otras esperando comprarlo, pero todas y todos esperando poder compartir con la ex MasterChef.
La gran cantidad de personas presentes hizo que el tiempo del que disponía junto a su equipo se hiciera poco para estar todo lo que hubiera querido con sus fans, por lo que aseguró que piensa regresar para compartir más con los penquistas.
"Me quedo con esa buena energía, que he sentido en muchas regiones, pero acá había mucha más gente que hasta ahora en lo que va del tour", comentó la influencer, quien tiene más de 700 mil seguidores en Instagram.
La comida de Concepción no es indiferente para Daniela. Entre las opciones culinarias de la región, la chef cuenta que "pensando en mis seguidores y en los alimentos y el potencial que tiene Concepción", se decide por la empanada de mariscos.
"Por eso me gustaría quizás hacer esa receta más a mi estilo, cambiando la masa quizás por una masa integral, o hacerla al horno. Darle un poco mi toque pero manteniendo la esencia del relleno de mariscos", agregó.
Quizás algún día no tan lejanos, su seguidores puedan encontrar esta receta en su cuenta @ladanicastror, en donde sube consejos y recetas, o en un futuro libro.
Cocinar sin miedo
Este es el segundo texto de cocina de Dani Castro, quien explicó que "500 recetas y tips..." surgió de forma similar al anterior: a partir de las peticiones de sus seguidores por Instagram.
"Logré deducir más lo que este año querían. Qué es lo que quieren aprender a cocinar, qué es lo que les hace falta, qué es lo que los mueve y qué tipo de cocina les gusta", aseguró.
Explicó que el desarrollo del libro se basó completamente en las personas que la siguen. Así logró la mezcla perfecta de lo tradicional de un libro en físico, con la selección de las recetas a base del estudio de las redes sociales.
"Un libro es algo tradicional, es algo clásico, tangible, y este nace a partir de algo que es absolutamente intangible, rápido e instantáneo. Sin uno no existe el otro", comentó.
Las nuevas recetas que comparte se orientaron esta vez en platillos vegetarianos, a pesar de que ella no se considera una. Su objetivo era mostrar que se pueden preparar platos deliciosos y comer saludable a la vez, todo con ingredientes cotidianos al que cualquiera puede acceder.
"Uno puede disfrutar de la comida y de las cosas ricas con ingredientes que tienes todos los días en la casa", contó.
El diseño del libro, desarrollado por un equipo de emprendedores, está pensado para que las personas se sientan cómodas con la idea de cocinar. Daniela cuenta que incluso las fotos están en su color natural para que quienes cocinen puedan saber cuál es el aspecto ideal que debe tener el resultado final.
"Quiero decirle algo a mis seguidores, y a quienes no me conocen. Quiero invitarlos a que se acerquen a la cocina sin miedo", concluyó Dani.
"Me quedo con el cariño, la buenas vibras de todos los penquistas que me fueron a ver".
Daniela Castro,, chef e influencer."