Con orgullo cañetino se llevó a cabo la Fiesta del Cordero
Más de 20 mil personas llegaron hasta el Fundo Anique para degustar del delicioso producto y del festejo criollo.
Al palo, a las brasas o a la parrilla. De cualquier forma, la Fiesta del Cordero cumplió con las expectativas y recibió a más de 20 mil personas durante los tres días en que se llevó a cabo este fin de semana en Cañete.
La celebración realizada en el Fundo Anique contó con el producto estrella y con más de 50 artesanos, puestos de verduras, jugos naturales refrescantes, tortillas de rescoldo y juegos infantiles. Cañetinos y turistas se deleitaron con las delicias que ofreció la tradicional fiesta.
Tradición
En su quinto año, los asistentes ya lo viven como una costumbre, sobre todo quienes son de Cañete. Ese es el caso de María Krause, quien comió cordero al palo. "Junto con la papa son productos que representan a esta ciudad. Cada día aumenta su importancia. Antes se hacía en la Medialuna y había harto movimiento, pero el fundo es más grande y está mejor organizado", señaló.
Pero no sólo hubo presencia de público local, sino también turistas como la coronelina María Juana Sáez, quien a sus 94 años de edad confesó que hace 60 no comía el producto estrella. "Mi hermano me vino a visitar desde Santiago y surgió la idea de estar aquí. Me encantó el paisaje y el lugar. Es una cosa hermosísima", dijo Sáez.
Felipe Fuentes, del local Imperio, participó de la fiesta y ofreció cordero al palo. Afirmó que "el producto está fuerte en la ciudad. Si vienen a Cañete, van a pillar cordero sí o sí. En las tardes no se podía ni caminar".
Paola Carrasco, una de las coordinadoras, dijo que "arrendamos el predio por tres meses y aprovechamos el terreno. Estamos muy felices por el resultado".
El próximo evento en el Fundo Anique es la gran Feria Agrícola, Ganadera y Forestal (Fagaf) desde el 30 de enero.