Fiesta del cordero tienta a turistas con un gran asado
Con degustación de cordero asado, artesanía local y presentaciones artísticas se realizó ayer frente a la Plaza Independencia de Concepción el lanzamiento y difusión de la Fiesta del Cordero Cañetino, la cual se realizará el próximo fin de semana en el Fundo Anique. En la ocasión, en representación del alcalde, el jefe de gabinete César Ancalaf invitó a la comunidad penquista y sus alrededores a visitar Cañete durante los tres días de fiesta, donde podrán disfrutar variadas preparaciones de cordero, además de otros productos de la zona, y conocer la artesanía cañetina. "Creemos que nuestra gente y nuestro territorio tiene muchas bondades para ofrecer a los turistas que decidan visitarnos no sólo en estos tres días de evento, sino durante toda la temporada estival", comentó Ancalaf. En el lanzamiento del evento familiar estuvo también presente el gobernador penquista, Robert Contreras, quien destacó que "Cañete es una comuna llena de atractivos y un lugar totalmente recomendable para que visiten los habitantes de nuestra provincia". En la actividad participaron artesanas de la zona, con sus productos hechos de lana de oveja. También, se presentó el conjunto folclórico de adultos mayores Bafolamay, junto a otros representantes de la cueca. Para finalizar se terminó con una degustación de cordero asado y papa cañetina para el público asistente.
Dónde: Fundo Anique, Cañete / Cuándo: viernes 11 al domingo 13 de enero / Cuánto: acceso gratuito