Janine Leal cuenta cúal es su emprendimiento
Janine Leal se despidió de "Mujeres primero" de la Red en 2016, matinal que condujo con la actriz Antonella Ríos. Desde entonces ha tenido apariciones esporádicas en la pantalla local, pero se ha concentrado en otra área de trabajo.
"Estoy emprendiendo, dedicada a la implementación de programas de bienestar en empresas. Armé una pyme. Soy nutricionista y estoy haciendo charlas y talleres dirigidos a grupos de trabajo", dijo Leal.
La venezolana comentó que en sus charlas habla de alimentación saludable: "Estoy súper enfocada en abordar y dar alternativas a la problemática de salud y obesidad actual".
Leal explicó cuáles los son principales problemas que, a su juicio, afectan el régimen alimentario de los chilenos: "Exceso de harinas, de masas, de pan, frituras y mucho consumo de azúcares simples, golosinas en todo orden y bebidas. Es la combinación fatal".
La conductora dijo que ha tenido una buena aceptación con su emprendimiento: "Siempre buena recepción. La gente siempre es amable conmigo. Soy una agradecida de eso. Desde que llegué y hasta que me fui, 'Mujeres Primero' me dio una cercanía que agradezco".
Janine Leal comentó también que participó en la grabación de un programa piloto para el cable, pero que aún no existe un proyecto concreto en televisión.
Jerónimo Rosas V.
Con el paso de los días comienza a bajar la temperatura hasta calar en los huesos. Nos abrigamos doblemente porque las lluvias son frecuentes, el viento sopla más fuerte y las mañanas no solo hay rocío, sino una escarcha que cubre completamente el suelo. Es el claro anuncio de la pronta llegada del invierno. Comenzamos a pensar en algo que nos reponga rápidamente y al llegar la hora de almuerzo las sopas, cremas, caldillos y cazuelas, son las favoritas, el remedio infalible para sentir y mantener el cuerpo calientito. Sin duda su "media naranja" son las sopaipillas que comidas cerquita de la estufa o un calentadores son aún más deliciosas.
Somos sureños y somos buenos para las sopas, es parte de nuestra tradición. Deleitarte con un plato suculento como la cazuela de cholgas ahumadas trae el sur a nuestras cocinas. Seguro las encontrará en cuelgas siempre acompañadas de piures y ajo chilote por todas las ferias fluviales desde Valdivia hasta la isla grande Chiloé. Para lograrlo hacemos un buen sofrito junto a la malicia del piure ahumado, ají seco, papas, zapallo y las cholgas con una tacita de vino blanco comenzarán naturalmente a aflorar esos aromas inconfundibles que cuentan la historia de la costa austral del país. No se olvide de taparla con un poco de repollo trozado que dará el toque final.
Si lo suyo es el Biobío aproveche de cocinar una buena carbonada lotina, una cazuela de chancho ahumado o una de pava con chuchoca. Si está pensando en un desayuno de campeones pruebe la sopa de cebolla con harina tostada que es parte de nuestra historia campesina, así partirá el día con las pilas bien puestas y disfrutando de nuestra cocina chilena. Hay mucho por probar y descubrir en nuestro hermoso territorio.