Carlos Paz Durán
Un par de días antes de que la Roja vuelva a Juan Pinto Durán para recibir el jueves a Ecuador por la eliminatoria sudamericana a Rusia 2018, el recinto albergará mañana al plantel de Naval, que concentrará a la espera de su cotejo del domingo (16:00 horas) ante Melipilla en el Roberto Bravo.
Así, y pese a sus problemas financieros, el plantel que dirige Patricio Almendra alojará en un lugar de lujo, y en el que también entrenará.
"Es un recinto que cuenta con condiciones más que necesarias para tener una muy buena estadía", dijo Almendra, quien esta mañana practica por última vez en El Morro, para viajar a las 14:00 horas de mañana a la capital.
El paraguayo Arnaldo Castillo comentó que "nunca he estado en Juan Pinto Durán. Me voy a dar un gusto", y acotó que "ojalá me toque la pieza de Alexis Sánchez. En una de esas, estando en ella mejora mi poder de gol".
"Llegando a Santiago, lo primero que haremos será entrenar. Está planificado que lo hagamos a las 19:30 horas, también en la casa de la Roja", recalcó el ex volante, que contra los melipillanos pretende prolongar su invicto de seis fechas, y a la vez volver a contar con Mario Salgado, quien por lesión no fue considerado en el triunfo del sábado último frente a Santa Cruz en El Morro.
"Salgado es uno de los que irá en la delegación", aseguró Almendra.
Gesto de hincha
Antes del viaje, los 18 jugadores citados, los cinco integrantes del cuerpo técnico y uno o los dos dirigentes a cargo de la delegación, almorzarán mañana (13:00 horas) juntos gracias a un gesto de colaboración de Luis González, hoy empresario del rubro gastronómico y ex presidente de la Comisión de Fútbol del club chorero en las temporadas 2003 y 2004.
"Estoy encantado de cooperar con el plantel", expresó González, quien detalló que "constantemente apoyo al Club Deportivo y Social Naval. En cambio, tengo nula relación con la Sociedad Anónima Deportivo y Profesional que encabeza Fernando Rojas".
El almuerzo tendrá lugar en un casino que administra la empresa Lugoca Servial, y que se ubicada al interior de un recinto empresarial del puerto.
El menú está definido... y es contundente: consomé, carne a la olla con arroz primavera, pan, jugo, ensalada y postre.
"Ojalá me toque la pieza de Alexis Sánchez. En una de esas, estando en ella mejora mi poder de gol"
Arnaldo Castillo,, centrodelantero del Ancla"