Brillaron con sandwich de pescado de 530 metros
Unos 530 metros tuvo un producto clásico de la caleta Alto del Rey de Boca Sur, en San Pedro de la Paz: el famoso sándwich de pescado frito. En la Fiesta de la Chilenidad de la comuna, la cual buscó potenciar el turismo gastronómico, se realizó, por segundo año consecutivo, el mega producto, que es el más grande al sur del Biobío, y que fue elaborado por alumnos de gastronomía del Colegio Municipal Nuevos Horizontes.
"Es un orgullo participar de esta iniciativa, somos un colegio municipal que entrega a la comunidad técnicos profesionales de calidad. Ojalá se repitan estas iniciativas para seguir participando de ellas", indicó el director del establecimiento, Óscar Pereira.
Los vecinos que llegaron a la celebración aplaudieron la actividad, tal como la vecina Rosa Fuentes, que señaló que "estuvo muy entretenida y la degustación muy rica, es bueno apoyar las cocinerías y la gastronomía de este sector que es muy buena y de calidad".
Emprendedores podrán fortalecer sus negocios
Un novedoso programa es el que tiene Fosis, el que busca potenciar emprendimientos de personas vulnerables, beneficiando a personas de 33 comunas de la región, quienes podrán fortalecer y consolidar sus negocios. Tal es el ejemplo de Gladys Vidal de Los Álamos, quien tiene un negocio de secado y deshidratado de frutas y hierbas medicinales, y de mermeladas caseras. "Ahora lo que busco es potenciar mi negocio con una máquina congeladora para poder vender las arvejas, habas y productos del campo, también adquirir una selladora e insumos", contó.
Por su parte, el artesano Nelson López de Curanilahue reveló que "compré insumos y maquinaria para potenciar mi trabajo. Quiero seguir creciendo".