Pebre fue el regalón del día
El Mercado de Conce ganó el campeonato organizado por los Guachacas.
Karen Loreto Retamal
Puede que para muchos sea el acompañamiento, pero -sin duda- su participación le cambia todo el gusto a un plato. Se trata del pebre, que en todas sus versiones se alza como el rey de la mesa chilena. Y así lo fue en el 2º Campeonato Penquista de Pebre 2017, realizado en la Plaza de la Independencia, donde el destacado fue el plato presentado por el Mercado de Concepción. "Esta preparación está basada 100% en productos del Mercado. Tiene tomate, zapallo italiano, cebolla morada, puerro, sal, pimienta, jugo de limón, ají verde, ajito y harto amor", es la receta del ganador.
El jurado, liderado por Dióscoro Rojas, evaluó con nota siete según sabor, picor y originalidad. Incluso, hasta Cachirupi hizo su aparición magistral para probar las preparaciones.
Pero no fueron los únicos en regalonear su paladar. Varios comensales se dieron fiesta en la plaza echándole algo al estómago. "Está muy bueno, me repetí varias veces el pebre", contó José Perquilaf, quien llegó desde Punta Arenas a degustar el producto y se quedó con el del Mercado. Lo propio hizo Braulio Araneda, quien no dejaba de chuparse los dedos. "Está exquisito. Le di hartas cucharadas", dijo mientras se zampaba otro petit bouché chilensis.
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