Daniela Enríquez promueve una alimentación más entretenida
La nutricionista ortomolecular, a través de sus redes sociales y su consulta, busca concientizar a las personas de consumir alimentos saludable con ricas y fáciles recetas.
Ella deja atrás la clásica minuta de qué comer y a qué hora. Es que Daniela Enríquez, nutricionista ortomolecular y terapeuta Integral, tiene una mirada distinta de la alimentación. Es más, a través de sus redes sociales ha podido generar un lazo importante con sus seguidores, quienes aplican sus consejos.
"Te enseñaré a comer saludable de acuerdo a tu fisiología, y a transformar tu vida cambiando tus hábitos y tu vínculo con el alimento. Nutrición que conoce tu biología para sanar y activa tu cuerpo, mente y alma. El punto de partida es tu intestino... Y tus emociones", dice la reseña de su fanpage Nutrición Bioactiva. Es que, como confidencia: "Es un mundo tremendo el de la alimentación".
Mejor alimentación
Hace seis años, dice, comenzó a trabajar, al tiro después de salir de la universidad. Claro que, casi al terminar su carrera descubrió que la nutrición en la parte terapéutica era totalmente positiva. Lo afirma, pues, la usó en ella. "Me estresé, me enfermé mucho a final de la carrera y me bajaron mucho las defensas, estuve con una lesión pre cancerígena. Tenía una tincada en la 'U' que la nutrición iba un poquito más allá de contar calorías y todo eso. Con esto lo confirmé. Me traté con un inmunólogo que me dijo que había un poquito más de camino que estudiar. Así que estudié la nutrición ortomolecular y la apliqué en mí", relata.
En ésta, según explica, "se da énfasis en las moléculas que tienen una función que promueve la salud a nivel molecular".
Una vez con su consulta, pudo notar que en cada uno de los distintos casos de sus paciente, las recetas eran algo muy importante para emprenden un nuevo camino. "Si bien en mi caso fue muy de a poquito, en un año aprendiendo cosas, en este caso tengo que tratar que el paciente en un mes logre entender bastantes recetas que los ayuden a reemplazar el tipo de alimentación que tenían antes. En general, el tipo de alimentos que consumimos es bastante procesado por un tema de estilo de vida", señala.
Agrega: "Al final, aparte que tenemos un gusto muy diverso, occidentalizado, que nos gustan recetas con las que nos hacen valorar mucho más el sabor. Muchas veces se asocia que la comida saludable es insípida, sosa, monótona, y yo lo vivía de otra forma. Para mí fue tratar de apoyar la consulta e intentar que las personas que no venían a la consulta, conocieran este otro mundo".
Y así ha sido. Para ella, el comer sano ha pasado de ser una moda a algo que las personas valoran.
"De hecho recibo harta gente que quiere cambiar, sobre todo por salud. Saben que es saludable, otro grupo que quiere cambiar la alimentación de la casa, no quieren que sus hijos crezcan alimentándose mal. Otros por peso, pero mucha gente que está buscando sanar a través de la alimentación. Siempre me dicen que van a todas partes y que necesitan algo distintos", dice Daniela, cuyas redes sociales siempre tienen tips y recetas para compartir.
"Recibo harta gente que quiere cambiar su alimentación, sobre todo por salud".
Daniela Enríquez"