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Alimentos "afrodisiacos"

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Por años se ha hablado de alimentos que despiertan el deseo sexual, aquellos considerados afrodisiacos. ¿Mito o verdad? ¿Cuáles son aquellos productos que pueden contribuir en la manifestación de la libido? La actividad sexual del ser humano se origina en el cerebro y se manifiesta con la aparición de la libido o deseo sexual. Este fenómeno está determinado por la atracción sexual que se produce cuando la pareja interactúa entre sí, pudiendo existir elementos externos que favorezcan el deseo, como aminoácidos semi esenciales que se encuentran dentro de algunos alimentos, o disminuyan el deseo, como el estrés y consumo de fármacos, entre otros. No existe ningún alimento que, por sí mismo, produzca un incremento en el deseo sexual ni de los hombres ni de las mujeres, o al menos no está demostrado mediante evidencias científicas. Lo único demostrado mediante análisis bioquímicos, es que existe un aminoácido semiesencial llamado L-Arginina que debe ser consumido en forma externa mediante la dieta, teniendo un efecto vasodilatador, es decir aumenta el riego sanguíneo a los órganos sexuales. Los alimentos ricos en L-Arginina son: ajo, espárragos, coles, achicoria, pepino, plátano, damasco, avena, mariscos, carnes, lácteos y almendras. Algunos otros que favorecen son las frutillas, chocolate, mango y vino tinto. Se sugiere que para este 14 de febrero se prepare una cena con los ingredientes mencionados, con dedicación y mucho amor.

Columna