
Choclo, el favorito del verano
Humitas, pastel de choclo y porotos granados tienen en común el delicioso choclo. Pero ¿sabemos en realidad cómo optimizar el sabor de nuestras humitas o pastel de choclos? Para lograrlo necesitamos que los choclos estén frescos; es decir que los granos sean de amarillo claro, parejos y ordenados, de hojas verdes y firmes. Los demás ingredientes también deben ser frescos; las cebollas por ejemplo, deben cocinarse estando recién peladas y picadas, albahaca fresca en gran cantidad.
Para molerlo, sin duda lo mejor es procesar el maíz en un molino junto a la albahaca, triturándolos bien para que la textura en el paladar sea suave y si quiere añadir más sabor, entonces la cocción en un caldo de verduras aportará mucho. La pastelera ideal es cremosa y para lograrla podemos adicionar un poco de leche, nuez moscada, sal y pimienta, darán un sabor excepcional a la preparación.
En el caso de las humitas, es importante que las hojas sean grandes y parejas, con amarras firmes para que no salga el relleno al cocerlas.
El pastel de choclo en tanto, quedará más rico si usa carne recién cortada (no molida) y cocina con algunas hojas de albahaca o una rama de romero y otras especias a gusto. Son infaltables el huevo duro, aceitunas y pasas, en algunos casos puede agregar presa de pollo, previamente cocida para no prolongar el tiempo de horno.
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