LA ENCUESTA
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¿Qué alimentos llevar al picnic?
Año Nuevo y como es tradición, todo el mundo hace paseos el 01 de enero, pero se ha preguntado ¿qué es lo más conveniente llevar para cuidar la salud de su familia? Lo primero a considerar es dar prioridad a aquellos alimentos que tengan la menos manipulación posible y así minimizar las posibilidades de una intoxicación alimentaria.
Las altas temperaturas favorecen el desarrollo bacteriano, transformando los alimentos en el medio de cultivo ideal para su desarrollo, sobre todo aquellos con alto contenido proteico. Por lo mismo, si va a consumir carnes, deben ser trasladadas en su envase original, ojalá al vacío y con la temperatura de refrigeración que menciona en su mantención. Lo más importante es no cortar la cadena de frío y cocinar lo antes posible.
En cuanto a las ensaladas, se deben mantener las temperaturas de refrigeración. Llevar lavadas, sanitizadas y listas para el consumo, en envases herméticos y separados de otros alimentos, evitando así la contaminación cruzada.
Especial importancia se debe tener con la mayonesa que es una de las principales causas de intoxicaciones por mala manipulación e incorrecta forma de conservación. Debe trasladarse sellada, de un envase nuevo y a temperatura de refrigeración, y una vez utilizado, no puede pasar más de 20 minutos a temperatura ambiente. Por ningún motivo utilizar mayonesa casera, pues el huevo crudo puede ser vehículo para la Salmonella.