Feriantes agradecen a sus caseros con una porotada
En Candelaria se sirvieron más de tres mil platos a los vecinos y trabajadores de la población.
Más de tres mil platos de porotos fueron servidos al mediodía a ayer a los clientes y trabajadores de la Feria Libre de la población Candelaria de San Pedro de la Paz. La idea, según relataron los muchachos especialistas en la venta de frutas y verduras, es hacerles un cariñito a los caseros que por tantos años los han acompañado en las buenas y en las malas.
"Nos salió mucha pega. Tuvimos demasiados clientes. Nosotros, como Comité de Feriantes Unidos, preparamos cien kilos de porotos, pero en total, se hicieron más de quinientos. Participamos de este evento como una forma de agradecer a la gente que nos compra, semana a semana, en la feria aquí en Candelaria. Éste era nuestro día libre, pero decidimos compartirlo con todos los vecinos", dijo Gladis Valencia Flores, una de las encargadas de preparar los fondos de la mega porotada.
El evento, que también contó con la ayuda de la municipalidad local, se efectuó en un espacio colindante a la esquina de la avenida Las Torres con calle La Marina. Cabe destacar que la sampedrina es una de las porotadas más grandes de Chile y podría ser postulada a un Récord Guinness.
Disfrutaron
Jacqueline Carrasco, residente de la población Candelaria, se juntó con algunos vecinos para ir al evento. Esperó un buen rato mientras se cocinaba el almuerzo y aguardó por sus porotos sentada en una de las mesas que se dispusieron en la avenida Las Torres. "El año pasado también vine, cuando la hicieron en Michaihue. Está excelente, los platos están súper ricos. Ahora me serví unos porotos con longaniza. Ojalá hayan podido romper el récord que querían, pero yo al menos, no me pude comer más de un plato, porque estaban contundentes. Además, así toda la gente toca", indicó.
"Un cliente del taller mecánico en donde trabajo nos contó que estaban sirviendo porotos y nos vinimos con los compañeros a almorzar acá. A mí me tocó un plato con cuero de chancho. Se pasó para bueno. Además, gratis", apuntó a La Estrella Lorenzo Canales, otro de los alegres comensales que disfrutó de la tremenda comilona en el lugar.