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Asado futbolero seguro

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Estamos viviendo la Copa América Centenario y con ella se suman las tardes de anticuchos, parrilladas y choripanes. Para disfrutar en forma segura y sin accidentes, damos algunas recomendaciones. Antes de comenzar, coloque su parrilla como mínimo a unos tres metros de distancia de cualquier edificio, luego inicie su asado solamente en una superficie plana que no pueda incendiarse. Si vive en un departamento, ubique la parrilla en un estacionamiento o sección de césped que esté lejos de los edificios y artículos inflamables. Para encender el fuego nunca use gasolina, alcohol o kerosén, tampoco agregue líquido combustible una vez que los carbones están en llamas, al rojo vivo o ardiendo sin llamas.

Cuando esté listo para servir la comida, moje los carbones con agua, coloque la tapa de la parrilla y cierre todas las ventilaciones completamente. No mueva la parrilla ni quite los carbones durante 48 horas, a menos que pueda quitarlos de forma segura para colocarlos en un recipiente de acero inoxidable. En el caso que su parrilla funcione a gas nunca la utilice en una terraza o un patio, ni a menos de un metro de un edificio. Asegúrese que todas las conexiones estén ajustadas y en buen estado. Cuando termine el asado, cierre la válvula del tanque de gas, y si su parrilla se incendia acérquese lo que más pueda, evitando quemarse, para colocar la tapa o cerrar el gas. Luego aléjese completamente de la parrilla, active el sistema de alarmas del edificio y llame al 132 de Bomberos.

Columna