Haga huevos de chocolates en familia
La Pascua de Resurrección es una fecha para compartir en familia, y qué mejor que haciendo huevos de chocolates reunidos en torno a la cocina para sacar a relucir la creatividad de nuestros hijos, quienes, sin duda, se divertirán jugando con glasé de colores, decorando con pinceles, cintas y todo lo que su imaginación permita.
Para empezar, necesitamos 1 kilo de cobertura de chocolate real (bercolade), glasé instantáneo (para decorar), mostacilla de colores, colorantes vegetales, mangas desechables, boquillas, pincel, moldes con forma de huevo o cualquier figura a elección. Al tener esto, picar la cobertura con un cuchillo y fundir en baño maría o microondas hasta que el chocolate alcance una temperatura entre 40 y 45°C, retirar y enfriar hasta los 26°C de temperatura para asentar su brillo, luego templarlo nuevamente hasta los 31°C que es la temperatura óptima para trabajarlo, llenar los moldes y vaciar el chocolate dejando solo una capa delgada en estos retirando el exceso de los bordes con una espátula y llevar al frío por unos 10 minutos, sacar del frío y repetir la operación para lograr una cubierta firme a la hora de pegar las 2 mitades rellenas con algunas sorpresas (dulces) con el mismo chocolate. Decorar con glasé de colores, mostacillas, cintas, etcétera, y envolverlos en papel celofán.Para aquellas personas que son alérgicas al chocolate, una opción puede ser el chocolate blanco.