Nathalie compartió sus claves para asistir a las corridas
Juan Fariña López
La llegada de la primavera, sumado al gran número de corridas que se vienen en el Gran Concepción, son dos factores claves que no se pueden dejar pasar para mejorar el estado físico. A nadie le gusta mostrar la hilacha durante las vacaciones, es por eso que ahora es un buen momento para empezar a realizar ejercicio de forma adecuada. Es por eso que hay que tener ciertas precauciones importantes bien claras y la bella Nathalie Cifuentes, estudiante de Educación Física, nos especificó algunas.
Lo primero es empezar con calma y no sobreexigirse mandándose varias corridas al hilo. El autocuidado en el running es lo más importante, para no quedar hecho bolsa en la semana.
"Las personas que recién se inician en esto de las corridas deben ser cautelosos y no acudir a carreras muy extensas si no están bien preparados. La motivación a veces pasa la cuenta y uno no piensa mucho en su salud, sobre todo en este tiempo que el clima esta mejor", apuntó la joven de 23 años, oriunda de Hualpén, quien agregó que "es súper bueno que la gente participe y haga más actividad física, porque correr es la mejor forma para bajar de peso, más después de las fiestas dieciocheras".
ojo piojo
Antes de lanzarse a las pistas, sin embargo, cada runner debe realizar un estiramiento adecuado de sus músculos, para evitar lesiones dolorosas.
"Elongar es fundamental, antes y después del ejercicio, por el tema de cuádriceps, aductores y gemelos. Si uno se descuida, de seguro luego empezarán los calambres y desgarros. La elongación debe realizarse al menos unos 15 segundos, porque de otra forma no se alcanza a estirar bien la articulación", manifestó.
Sobre la e hidratación y alimentación, la chiquilla sostuvo que "beber líquidos es fundamental para correr y oxigenar el cuerpo. También hay que comer unas dos horas antes de las carreras y obviamente cosas no tan pesadas para el organismo. Una vez finalizado el ejercicio, los carbohidratos son los mejor para reponer las energías". J