A la selección la lanzaron a la parrilla en San Pedro
l Carlos Paz Durán
Este equipo no ganará la Copa América, pero dejará a todos contentos. Se trata del Brasero "La Chilenita", la más reciente invención con que el restorán sampedrino "El Leño" (kilómetro 1 camino a Santa Juana) hará frente a la Copa América.
La exquisitez vio la vida ayer en la parrilla que maneja el chef ejecutivo Francisco Oñate, quien eligió once cortes y productos de res y cerdo... y a cada uno de ellos le dio el nombre de un crack de la Roja.
"Había que armar una selección con lo mejor que tenemos en el restorán. Lo hicimos y quedó sabroso", señaló Oñate, quien luego de encender astillas de hualle y tener las cenizas suficientes, comenzó a lanzar a la parrilla a su oncena ideal.
"Comenzamos con cuadril de res. Será el Claudio Bravo del brasero. ¿Por qué? Porque es lejos lo más fino", aseguró quien hace once meses está a cargo de "El Leño", donde la parrilla sólo admite carne cien por ciento nacional, y de un único productor: JD.
Junto con Juan Ignacio Sepúlveda, gerente de servicios del restaurante, Oñate terminó por estructurar el once ideal de "La Chilenita" al brasero.
"También lleva chuleta vetada, que sería Gary Medel; mojilla de res, que correspondería a Eugenio Mena; costillar ahumado, que equivaldría a Mauricio Isla. Ahí tenemos armada parte de la preparación, que hace alusión a la defensa de la selección", dijo Sepúlveda.
"Luego vendría la chuleta de centro (Charles Aránguiz), la prieta (Arturo Vidal), el pollo (Matías Fernández), el chunchule (Jean Beausejour) y la longaniza (Jorge Valdivia) en la zona media", manifestó el chef ejecutivo, quien para finalizar el plato hizo "ingresar" un corte de asado de tira y otro de bife de ganso, los que equivaldrían "a Mauricio Pinilla y Alexis Sánchez, pues con ellos te vas a la segura".
La preparación no tarda más de 20 minutos y lleva como acompañamiento papas cocidas, producto al que la dupla a cargo del local llama el "Jorge Sampaoli", pues "si bien no es el ingrediente principal, pone equilibrio".
La delicia vale $36.500, incluye sopaipillas, pebre y es para tres personas. J
l Gastronómicamente, la Copa América tendrá un tercer tiempo en la urbe sampedrina, ello porque los empresarios y emprendedores del rubro están invitando a la comunidad a que vaya a ver los lances de la Roja a sus locales. Prometen no sólo pantalla gigante sino otras entretenciones.