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Empanadas en horno de barro y al lado de la ruta

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l La picada "El paso" ubicado camino a Hualqui, la instaló Dionisio hace ya casi 15 años con venta de empanadas de carne y pollo hechas en horno de barro. A medida que este negocio fue creciendo junto a su familia lo ha ido administrando y atendiendo, además del apoyo de empleados para hacer las empanadas, pues llegan a vender en un día de semana con poco tráfico aproximadamente 200 empanadas.

Cuentan que los días con mayor flujo, que son los fines de semanas, llegan a vender 500 empanadas.

Empanadas de queso, mote con huesillo y pan amasado con chicharrones y sin chicharrones son algunas de las opciones que tiene este local. J

La exótica gastronomía arrasa en feria hualquina

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cronica@estrellaconce.cl

Como ya es tradicional desde hace 14 años, se celebra en la plaza de Hualqui la Feria del Choclo con diversas actividades pensadas para toda la familia, como por ejemplo hoy a las 21:30 horas con la presentación de Los Charros de Luchito y Rafael con todo el ritmo de la cumbia ranchera.

Además de estas actividades y muestras culturales, la variedad gastronómica es innumerable, contando con los tradicionales pasteles de choclo dulce y salado, las humitas y el ya casi infaltable helado de choclo de esta feria.

Es por eso que desde este año en el local "Sandra Flores" decidieron probar algo totalmente nuevo y único en esta feria. Así la cocinera de este local, Carolina Contreras, creó la tartaleta con choclo, dándole un sabor único con esta mezcla de sabores y texturas.

Según señala una de las vendedoras, Berta Fernández, "a el público le ha llamado la atención y es por esto mismo que lo han pedido harto" Esta idea se originó porque en este local cuentan con tartaleta de diversas frutas desde inicios de esta feria, y después de tantos años quisieron intentarlo con el rey de esta celebración, dando origen a este postre único en la zona.

Otra de las novedades que tiene esta feria costumbrista, es el choclo bañado en chocolate, que se puede encontrar en el local "Chocolates Mary". Ya desde el año pasado que viene conquistando el paladar del publico que asiste a esta fiesta del choclo.

Su dueña María Grandon, señala que el año pasado fue furor en ventas al ser el primer año que habían decidido probar con este curioso plato. J