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Se había dicho que Uruguay no sería lo mismo que Venezuela, y que de los últimos amistosos que había tenido la Roja este era el apretón más fuerte de todos. Y así no más, pues los celestes se las arreglaron para superar al equipo de Jorge Sampaoli con las anotaciones de Diego Rolán y de Álvaro González (la cuenta la había abierto Alexis Sánchez para Chile), pesa a que en el trámite del partido el elenco del "Maestro" Óscar Tabárez nunca fue superior a los nacionales.
Pero al final terminó festejando la visita, y lo mismo hizo en Concepción un puñado de uruguayos radicados en la zona, quienes se entusiasmaron bien tempranito y vieron el partido en el local de pizzas y comidas típicas "Sabor Charrúa", ubicado en Lorenzo Arenas (Carlos Oliver 78, frente al consultorio), donde en medio de puras delicias festejaron la victoria.
Entregados, pero...
Durante la primera mitad fue casi un monólogo a favor de Chile, donde la Roja tocaba y presionaba, sin darle chance alguna a los celestes.
"Está muy defensivo Uruguay, va a tener que cambiar la estrategia el profe Tabárez, porque si seguimos así no tenemos muchas chances", decía al término del primer tiempo Sergio Vargas, uno de los dueños del recinto y cocinero, quien hizo una pausa en la preparación de la Pizzas Charrúa (pollo, crema, morrón y orégano); Pizza Uruguaya (aceitunas, queso mozzarella, orégano y salsa de tomates casera); Chivitos Canadienses (sándwich de vacuno, queso, jamón, huevo frito, cebolla, pikle, tocino, morrón y aceitunas) y Milanesas, por nombrar algunas delicias que se ofrecen en el local.
"Está mal Tabárez, no puede entregar tanto terreno, sabiendo como es Chile de incisivo", agregó Rubén Ferreira, otro charrúa que fue a comer al local y a ver el partido de su selección.
Y tenían razón estos celestes, pues en la segunda parte el "Maestro" adelantó un poco a su equipo, y se llevaron el triunfo, apoyados en parte por los errores en defensa de la Roja.
Un partido amistoso que sirvió a Sergio Vargas y Bernardo Bello, dueños del recinto de comidas típicas de Uruguay, ver en escena a su selección ganando en suelo nacional, a la espera de la Copa América, y para aprovechar de ofrecer sus ricas comidas, siendo el primer local típico charrúa en Conce donde fútbol y buen sabor se mezclan a la perfección. J