Conozca a la emperatriz de las humitas en Concepción
En el local de María Angélica podrá encontrar además otros buenos platos y a precios muy accesibles .
l Edson Rebolledo Sáez
Sus clientes aseguran que con una sola humita quedarían satisfechos, pero son tan ricas, que mínimo deben comerse dos. Y es que la receta casera del típico plato criollo que maneja María Angélica Cerna Aguilera, desde hace más de 30 años, deja los estómagos y corazones más que contentos.
En el local que lleva su nombre, ubicado al interior del Centro Comercial Hermanos Carrera (en Los Carrera esquina Rengo), las humitas son el plato favorito. Tienen un valor de $700 por unidad (se pueden pedir para llevar) y $2.500 si se compran a modo de colación, con su correspondiente ensalada, sopa y jugo, lo que hace de esta picada un lugar ideal para los comensales que rondan el centro de Concepción.
Además se pueden encontrar colaciones completas, con otros ricos platos como cazuelas de vacuno, pescado fritos, asado a la olla o bistec a lo pobre, con precios que van desde los $2.200 a los $3.500.
"Cuando toca fecha de pago el local se llena y siempre se van renovando los clientes. Las horas de almuerzo es el punto donde viene más gente, pero en realidad desde las 11 de la mañana hasta las 5 de la tare está lleno el local", dijo la dueña de esta picada, quien es una de las más antiguas locatarias del citado centro comercial penquista.
Las famosas humitas del local "María Angélica", son un placer al paladar que sólo se puede disfrutar en diciembre, enero y febrero, por lo que sus clientes durante esos meses llegan a comprar en docenas antes que se acaben las 2.400 unidades que se hacen diariamente.
"No tienen ningún secreto más que la buena mano de las que la hacemos", agregó la microempresaria oriunda de Lirquén. J
l A un costado de su cocinería, María Angélica Cerna tiene instalada su fábrica de humitas. Diariamente 4.000 choclos son procesados y molidos para armar la base de la preparación del plato estrella de su local. Tanto es el prestigio de su producto que 1.200 unidades son hechas para ser vendidas y distribuidas en diferente locales de una conocida cadena de supermercados.