Quinoa

E-mail Compartir

Es una planta de origen andino, que se cultiva desde el norte de Sudamérica (Venezuela) hasta el sur de Chile y Argentina. La quinua fue cultivada en los Andes, desde hace unos 5000 años y se convirtió en uno de los principales alimentos de los pueblos andinos preincaicos e incaicos. Puede alcanzar una altura de 1 a 3 metros y es un completo alimento, porque posee ocho aminoácidos esenciales para el ser humano. Tradicionalmente, los granos de quinua se tuestan y con ellos se produce harina.

Simone de Beauvoir

E-mail Compartir

Fue una novelista y filosofa francesa, representante del movimiento existencialista, que luchó por reivindicación de los derechos de la mujer. Se graduó en filosofía en la Universidad de la Soborna en Francia y hasta 1943 dictó clases en esta materia. Ese mismo año, publicó su primera novela: "La invitada". En 1954 presentó: "Los mandarines", novela por la que recibió el Premio Goncourt, galardón francés. Entre sus ensayos destaca: "El segundo sexo" (1949), donde aborda el papel de la mujer en la sociedad.