María Tapia Mavares
Entre diversos talleres de cocina, degustaciones y puestos con diferentes productos del mar para la venta, se realizó ayer la Ruta de las Caletas, en el sector La Poza de Talcahuano. El evento fue organizado por el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, la municipalidad chorera y la Federación Regional de Pescadores Artesanales.
En la oportunidad, los asistentes participaron en un taller de cocina práctica, en la que prepararon una deliciosa ensalada de machas a cargo de los chefs Román Garay y Nicolás Carrasco, quien también se encargó de la animación del evento. Además, se les entregó a las familias choreras una dinámica clase en la que aprendieron sobre la elaboración de un churrasco marino de merluza, de manos del chef Felipe Macera.
Crear lazos
Ana Rivero Pérez, encargada de Comunicaciones de la Ruta de las Caletas, señaló que esta actividad busca darle el valor al oficio de los pescadores artesanales, al mismo tiempo que estrecha las relaciones entre la comunidad y los trabajadores de nuestro mar.
"Me llamó harto la atención esta actividad. Es una sorpresa agradable que se realice en Talcahuano. Además, la comida está riquísima", afirmó Javiera Fernández, una de las asistentes.
250 personas aproximadamente participaron en actividades de la Ruta de la Caleta.