Michael A. Seguel
Este domingo, a las 22:30 horas, se inicia al cuarta temporada de MasterChef en Canal 13 con la conducción de Diana Bolocco y los jurados culinarios Christopher Carpentier, Ennio Carota y la nueva incorporación, el chef español Sergi Arola.
El programa ya completó el proceso de selección de sus participantes e incluso, ya tiene sus primeros capítulos grabados.
Christopher Carpentier ahondó en los detalles de esta nueva temporada donde la diversidad en los participantes será un factor a considerar.
"El casting es muy distinto a los anteriores. Yo lo llamo el casting del Chile actual, porque tiene muchos extranjeros. Hay Chinos, brasileños, españoles, franceses. Gente de diferentes edades y de diferentes partes del país. Es una muestra microscópica muy precisa del país donde vivimos", dice el conductor del programa "C Cocina" de Canal 13 cable.
Un nuevo jurado
El español Sergi Arola, es la sorpresa en el trío de jueces que conforman MasterChef, y que viene a suplir el puesto dejado por el francés Yann Yvin, que abandonó el programa en 2016 para asumir la conducción de "Muy buenos días", el matinal de TVN.
"Es un chef catalán muy estricto por su trayectoria, aunque es con Ennio (Carota) con quien se da una dinámica más divertida", comenta Carpentier.
El mismo Arola llegó a Chile con el precedente del cierre de uno sus restaurantes en 2016 producto de la crisis económica española, cuestión que Carpentier no ve como un problema. "En este negocio no es ninguna novedad que se cierre un restaurante. Ha sido terrible, pero es parte de la situación económica de Europa. Yo tuve seis restaurantes y me queda uno. Lo conozco hace nueve años y no le afecta. El domingo se van a dar cuenta de cómo está",
Sin trato especial
El chef que partió a los 18 años a EE.UU. para aprender de cocina, comenta que ocupará esa experiencia para evaluar a los concursantes. Sin embargo, aclara que lo que se calificará son los platos y su preparación, pero con respeto a las personas que los elaboraron.
"Nosotros no tenemos relación con los participantes, pero sí con los platos que ellos sirven. Eso muy importante, porque si no, sería un programa peyorativo", señaló.
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"El casting es muy distinto (...) Es una muestra microscópica muy precisa del país donde vivimos""