Programa le hinca el diente a lo mejor de la comida callejera a lo largo del país
Completos, pescado frito, pastel de choclo y churrascos serán algunos de los platos que se mostrarán en "Hacedor de hambre", espacio que Canal 13 estrenó en "Sábado de reportajes".
El formato cuenta con la conducción de Patricio Cisternas, comunicador audiovisual, que debuta en la pantalla. "Fui asistente de dirección de Gonzalo Beltrán en Canal 13 en la época de 'Viva el lunes'. Dirigí programas, también trabajé en Estados Unidos. Esta vuelta en el aire que me di es nada que ver. Yo no soy chef ni crítico. Soy un amante o fanático de la comida. Me encanta comer, respiro, vivo y fotografío la comida", explicó el rostro del espacio.
Cisternas entregó detalles del programa que recorrió Santiago y ciudades como Talca, Curicó, Viña y Valparaíso: "La gente no conoce de la comida callejera, pero come. Quise destacar la esencia y la base de nuestra gastronómica, que parte en la calle", indicó.
El conductor del espacio se refirió a uno de los objetivos del formato. "Encontramos completamente higiénico todo. La visión fundamental del programa es destacar la comida callejera. Demostrarle a la gente que es buena, bonita, barata y además limpia. Queremos sacarle el estigma de que es todo grasiento, todo cochino, que el vendedor tiene las uñas negras", subrayó.
El primer capítulo del programa tuvo como protagonista a la "Micro Pasta", que "es una micro antigua, donde se elaboran pastas. La tienen en una esquina en el Centro Cultural Matucana 100. También nos fuimos a conocer al 'Chino', que tiene los sándwiches más ricos de Curicó. Cerramos con El Asqueroso, local de completos, a 400 metros del Cementerio General", detalló.
17.30 horas del sábado se emite el programa como parte de "Sábado de Reportajes".