A pasos del comienzo de Semana Santa, varios penquistas celíacos o diabéticos tienen alternativas en el mercado, para cumplir esas ganas de saborear los chocolates de Pascua este domingo. Si bien no es tan sencillo pillar estos productos en cualquier lugar, es común ver sitios que distribuyen esta delicia de cacao sin compuestos como azúcar, glúten o lactosa.
"Tenemos una línea de chocolates puros elaborados con sucralosa, para gente que padezca problemas con el consumo de azúcar. Acá realizamos arreglos de Pascua y los conejitos se venden desde 1.400 pesos en adelante, en el caso de los huevitos son a 2.400 por los 100 gramos", expresó Alejandra Bañarez, dueña de las tiendas Passionata ubicadas en la galerías Universidad de Concepción e Internacional. "Creo que casi un 20 por ciento de la clientela viene por los productos de sucralosa, aunque hay muchos que los prefieren por ser más saludables", dijo.
Artesanales
Respecto al origen de sus productos, la locataria apuntó que "los fabricamos en Talcahuano y los distribuimos en el centro de Conce. Las ventas han sido buenas, pero hay mucha competencia de las casas comerciales. La verdad uno trata de hacer un trabajo distinto y los clientes lo agradecen".
En el caso de las personas celíacas, conseguir chocolates para celebrar la Pascua de Resurrección es algo que se hecho más fácil con el tiempo.
"Al año y medio de vida me diagnosticaron celiaquía y cuando era chica mis papás me daban huevitos de mazapán. Al principio era complicado, pero ahora hay varios sitios que venden comidas sin glúten, antes sólo veías cosas en los supermercados y muy caras", indicó Lorena Arriagada, quien padece de esta enfermedad desde su nacimiento.
Lugares como la tienda Naturelia, ubicada en Lincoyán 444 (oficina 216), es ideal para celíacos, ya que ofrece chocolates sin este compuesto.
"En general nuestros chocolates sin glúten son importados, ya que para los productores nacionales es complicado obtener la certificación correspondiente, por el costo de la revisión. La única barra chilena así en nuestro stock se llama Alhue, es de 25 gramos y vale 1.500 pesos. En porciones más grandes hay una española de 125 gramos y cuesta 4.500. Además, todos los chocolates que vendemos tienen al menos un 50 por ciento de cacao y algunos son endulzados con stevia", sostuvo Sandra Vera, la dueña del local.
3 días faltan para el Domingo de Resurrección, cuando se comen los huevitos de pascua.
1400 pesos vale el conejito de chocolate estándar de sucralosa en la tienda Passionata de Conce.