Alimentación saludable en verano
En esta temporada se nos hace mucho más fácil mantener hábitos alimenticios saludables.
Al elegir alimentos debemos recordar que nuestra pirámide alimenticia nos recomienda una base fuerte de frutas y verduras complementada con alimentos que permitan entregar un equilibrio entre calidad y cantidad como quesos blancos, frutos secos, carnes blancas, lácteos descremados, jugos naturales, entre otros, que se convierten en una buena opción para lograr el equilibrio y mantenernos saludables.
Debemos, entonces, aprovechar la inmensa variedad de frutas y verduras que nos entrega esta época y abandonar los alimentos pesados como frituras, excesos de carnes, quesos amarillos y grasas.
Como sabemos que en vacaciones no existen los horarios, la opción es recurrir a las colaciones que nos permiten mantener nuestro cuerpo alimentado en períodos de tiempo en que no nos es posible tomar nuestras comidas establecidas (desayuno, almuerzo, once y cena).
El principio a mantener, es que nuestro organismo necesita alimento cada dos o tres horas, por lo tanto, es imprescindible comenzar con un buen desayuno y de ahí en adelante mantener el ritmo de alimentación: yogurt, barras de cereal, frutas, barras de zanahoria, barras de apio, frutos secos, bebidas lácteas, jugos de frutas, etcétera, son una excelente alternativa mientras esperamos un almuerzo o cena.