Contertulia del "SDG" es seca para cocinar cositas ricas
l Karen Loreto Retamal
Deportista, contertulia del "Show de Goles", simpática y muy bella. Éstos son algunos de los atributos de la espectacular rancagüina Fabi Chacón, que se luce en el panel defendiendo a O'Higgins. Sin embargo, eso no es todo, porque la lindura, es seca para cocinar los platos más diversos.
Tanto así, que hasta quedó entre las 40 mejores (de 10 mil) de MasterChef. "Estaba súper piola con la cuestión del programa", contó la bella que pasó a la tercera etapa del espacio de Canal 13, pero que, cuando no quedó, decidió ausentarse de las redes sociales para que no la molestaran. "Me quedé piola, porque no quería que me agarraran para el leseo, porque no solo basta con cocinar bien, pero es un todo. Cuando pasó esto, me llamaron, me enviaron WhatsApp… al final cerré Twitter y Facebook para que no me molestaran Igual me siento orgullosa de haber llegado a esa instancia, porque siempre he sido buena para la cocina", contó.
"No, para nada, porque es un ritmo muy estresante. Tenías que ir de lunes a viernes a grabar. Es atroz, una toma la hice mil veces. Me siento orgullosa de haber pasado las tres etapas, donde cociné reineta con salsa blanca y alcaparras, un ceviche de pulpo al olivo y el gallo al jugo. A mí no me hubiese gustado seguir avanzando. Es un lindo programa para ver y disfrutarlo, ahora lo veo, es entretenido ver a mis compañeros".
Fabi contó que no conocía muy bien el formato y que cuando apareció el llamado a casting, fue su mamá quien le dijo que se inscribiera, pues "era seca para la cocina", añadió. Es que la belleza desde los 12 años que hace maravillas en las ollas, así que decidió inscribirse al espacio.
"Empecé a cocinar porque mi mamá trabajaba y tenía que cuidar a mi hermano. Un día se atrasó y tuve que hacer el almuerzo. Me las ingenié con lo que había y comencé a cocinar. De ahí me empezó a gustar, me compré libros. A mi mamá nunca le gustó la cocina, por eso me dedique a investigar. Soy bien autodidacta y por eso en el programa no quería demostrar que sabía cocinar bien, sino que como muchos, vengo de una familia de esfuerzo y demostrar que con ganas se puede".
Además, la lindura antes de trabajar en la televisión, fue ayudante de cocina en un restaurante y tuvo su local de comida casera.
"Mi especialidad son los mariscos. El ceviche de pulpo, de reineta… me quedan maravillosos. El pastel de jaiba es también mi fuerte. Me encanta cocinar y siempre sorprendo a mi pololo con cositas ricas, ahora bien sanas, porque me encantan. También soy buena para hacer cosas dulces como torta, me queda espectacular la leche asada y la leche nevada, guau".
Asimismo, Fabi tiene un sueño: abrir su restaurante en Miami. "Con mi pololo fuimos y vimos que habían de todas partes, pero faltaba el chileno, así que, cuando mi pareja se estabilice con un equipo (es futbolista), nos lanzaremos con eso", adelantó. J