Smoothies: el batido pop que la rompe en Conce
Café Rendibú garantiza los mejores batidos cargados de energía y bajos en calorías.
l Juan Fariña López
La necesidad de una alimentación saludable es una de las prioridades de la sociedad moderna. El calor azota las calles y no abundan los establecimientos que ofrezcan una alternativa natural y refrescante que satisfaga a la sedienta comunidad penquista este verano.
Ante esta realidad surgió el local de refrescos "Rendibú", que ofrece una amplia variedad de smoothies para todos los gustos. Ubicado en O'Higgins 1026, en la esquina con la diagonal, abre sus puertas de lunes a viernes de 7.50 a 21.30 horas en horario continuo y los fines de semana desde las 10.30 a 16.30 horas.
El smoothie es un batido de frutas con jugo y productos lácteos. Es una fuente considerable de vitaminas y minerales, compuestos esenciales para una dieta balanceada. Su principal característica es ser bajo en calorías y tiene un alto aporte de fibras, que ayudan a disminuir el colesterol y acelera el metabolismo.
En "Rendibú" los smoothies son de dos sabores más el jugo de fruta y hay de cuatro tipos: tropical, berries, power y tentación. El valor de los batidos varía entre $1.750 a $2.500 y los tamaños de los vasos son normal, mediano y grande. "Nuestra mejor garantía es la calidad de los productos porque todo lo elaboramos en base a frutas frescas. No usamos azúcar y la gracia es hacer el batido aquí mismo, entonces el cliente puede ver todo el proceso", explicó Edith Maldonado, operadora del local.
Los batidos más apetecidos por el público son los berry smothies. Los antioxidantes que posee contrarrestan el envejecimiento celular con un alto valor energético. "Mucha gente viene porque prefiere alimentarse con un batido refrescante en vez un plato de comida cargado de calorías a la hora de almuerzo", explicó Edith, y agregó que "el público que viene es más juvenil. Aunque se piense que las mujeres son las que más se preocupan de mantener el físico, acá también vienen hartos hombres con ese objetivo". J
l El smoothie proviene de la tradición de tomar mezclas de fruta fresca batida en Latinoamérica. El producto se popularizó mundialmente desde California en la década del '60, durante el boom de los gimnasios y el cuidado personal. Rápidamente el batido se convirtió en una alternativa saludable a las bebidas light que dominaban el mercado de esos años en Estados Unidos.