Daniella Chávez tiene un pub en Pichilemu, donde cuentan con este aperitivo con pisco chileno.
l Karen Loreto Retamal
Faltan pocos días para que se dé a conocer el fallo de La Haya. Y, mientras algunos chilenos y otros tantos peruanos vaticinan lo que sucederá con el veredicto, la bella musa inspiradora de los jugadores de O'Hig-gins de Rancagua, Daniella Chávez quiso darle una vuelta al asunto.
No es que la rubia se esté instruyendo en política internacional y tratados bilaterales varios, al contrario, la modelo y empresaria lejos de dividir a las naciones, está por el compañerismo con un trago que es la estrella en el "Malibú Bar", que tiene en Pichilemu.
Se trata, y aunque no hay que adivinar mucho, de "La Haya", bebestible que está matando en el terreno de los surfistas. "El trago lo inventó mi barman, es dulce", dijo de entrada la escultural chiquilla, que suda la gota gorda ejercitándose periódicamente.
El cerebro tras el aperitivo, Ariel Gutiérrez, contó que éste nació de las noticias y el problema entre ambas naciones. "Quisimos darle un tono gracioso al tema", dijo. Es así como "La Haya" se puede mirar de dos formas: "Con granadina al fondo, le echas hielo, limón, un toque de azúcar, pisco chileno, agua mineral con gas y curaçao. Si lo miras, son los colores de Chile. Si lo miras de la otra forma, el color rojo de Perú al fondo y Chile arriba, con el mar", explicó.
"La aceptación ha sido buena porque es fresco y rico, es impeque para el verano", manifestó Gutiérrez, mientras que Daniella añadió que "nos ha ido muy bien, es un trago que la gente ha recibido bien y le ha llamado mucho la atención el nombre y lo han querido probar".
"Sí, es muy rico. Es dulcecito".
"Jajajaá, no es peligroso. O sea, después de tres sí se vuelve complejo, como que uno no se acuerda de las cosas, pierde la memoria... jajajá".
"Estamos trabajando los mojito sandía, también el mojito frutilla y las caipirinhas. A la gente le gusta mucho. También hay cositas para comer, tablas, chorrillanas y cositas para picar. Música muy buena, con videos y también chicas muy lindas atendiendo. Para recrear la vista, tomar y comer".
En "Malibú Bar", Daniella Chávez está todos los días. La gente la reconoce y le pide siempre una fotito por ahí. Es más, confesó que muchos carreteros llegan directamente a su local a verla a ella.
De todas maneras, la cantidad de público que llega al pub la tiene más que contenta. "Acá es el bar más prendido, esta abierto de lunes a lunes y a la gente le llama la atención porque es algo muy distinto a lo que están acostumbrados en Pichilemu", señaló la rubia hincha del "Ohi Ohi", quien explicó que el sello distinto es lo que marca la diferencia. "Tiene una onda más moderno, no tan hippie, tienes pantallas LED gigantes, una terraza que se llena todos los días", indicó.
Por ahora, el pub es prioridad para esta lindura. Sin embargo, desde este viernes comenzará a hacer un programa radial en la emisora "Bienvenida". "Se llamará After Dooper, que grabaremos desde la terraza del bar. La gente está súper entusiasmada, porque van a poder ver en vivo y en directo, porque tiene canal de televisión abierta", dijo.
"Tengo algunos, pero nada concreto. Estamos preparándonos para el Mundial".
"Sí, Brasil me espera. Quiero ir para allá…estamos viendo con un canal. En marzo estaríamos preparando todo eso". J