Cacaotero

E-mail Compartir

Es un árbol originario de México y América Central, aunque su cultivo se ha extendido a varias partes del mundo. Puede alcanzar entre los 6 a 10 m de altura y posee flores amarillas o rojizas. El cacaotero crece a la sombra de otros árboles más grandes y en un suelo rico en nitrógeno y en potasio. Además, requiere protección del viento y de un clima húmedo o tropical. El fruto del árbol se conoce como cacao y contiene entre 30 a 40 semillas. A partir de este fruto se elabora el chocolate. Existen tres variedades de cacao.

Ernesto Sábato

E-mail Compartir

Fue un destacado escritor y ensayista argentino. Su obra se caracteriza por retratar la existencia y condición humana. Sábato se doctoró en física en la Universidad de la Plata e inició una carrera, como investigador científico en París. Posteriormente, regresó a su país como profesor universitario. En 1945 publicó su primera obra: "Uno y el Universo", colección de breves ensayos, y desde entonces comenzó a dedicarse sólo a la literatura. Recibió numerosos reconocimientos, como el Premio Miguel de Cervantes en 1984.